LA TABLE DU CENTRE-VILLE
A Genève, le Chat Botté a lancé la «table du chef», une dégustation en cuisine, élégante et insolite.

Par Knut Schwander - Mis en ligne le 27.03.2012

 

L’ATMOSPHÈRE

Une fois encore consacrée meilleure table du centre de Genève, le Chat Botté du chef Dominique Gauthier annonce du nouveau: dans la cuisine, la «table du chef» vient de faire peau neuve. Mobilier élégant, éclairage flatteur et vue sur le trépidant travail de la cuisine en font un poste d’observation insolite.

L’ASSIETTE

Pascal Brault, l’excellent maître d’hôtel, nous l’avait dit: la pomme de ris de veau est un chef-d’œuvre, un plat d’anthologie même! La truffe de la Drôme farcie au foie gras servie sur un risotto de céleri, puis les scampis en élégant tartare couronné de caviar d’élevage ne sont pas en reste. Et la sole de l’île d’Yeu, d’une qualité rare, est mise en scène sur de spectaculaires spaghettis maison à l’encre de seiche. La langoustine du Cap en vinaigrette d’agrumes, les cuisses de grenouilles de Vallorbe en tempura, ou la poulette Miéral de Bresse en cocotte sont inoubliables. Compliments aussi au nouveau sommelier, Vincent Debergé, qui organise des cours de dégustation.

Gault & Millau 18/20

LE CHAT BOTTÉ

Hôtel Beau-Rivage, quai du Mont-Blanc 13, Genève, 022 716 69 20, www.beau-rivage.ch Fermé samedi midi et dimanche.

Entrées de 45 à 70 fr.; plats de 65 à 90 fr.; menus: 70 fr. le déjeuner, de 140 à 220 fr. le soir.