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Recette

Tartare de truite, crème fumée et agrumes

Envie de tester une nouvelle recette pour épater vos convives? Le GaultMillau vous propose de réaliser un tartare de truite avec une crème fumée et des agrumes du restaurant Emotions par Guy Ravet. Un plat délicieux qui ravira les papilles de vos invités.

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Tartare de truite, crème fumée et agrumes

Tartare de truite, crème fumée et agrumes.

Digitale Massarbeit

Ingrédients:
 

Crème de poisson fumé

  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 100 g de truite fumée
  • 15 g de raifort (en pot ou en tube)
  • 1 g de piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Tartare de truite

  • 250 g de filets de truite sans peau ni arêtes
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1 citron vert râpé
  • 1 orange râpée
  • 30 g d’échalotes hachées très finement
  • 20 g de câpres hachées
  • 10 g de ciboulette finement ciselée
  • 15 g de raifort (en pot ou en tube)
  • 1 g de piment d’Espelette

Pour la finition

  • 100 g de radis finement râpés
  • 50 g de feuilles de salade ou de fleurs comestibles
  • 1 orange filetée et coupée en dés

 

Préparation
 

Crème de poisson fumé

  • Porter la crème et le lait à ébullition, ajouter la truite fumée coupée en gros morceaux et assaisonner avec le raifort, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
  • Laisser mijoter 5 minutes, puis mixer le plus finement possible dans un mixeur sur pied.
  • Filtrer à travers une passoire fine et mettre au frais pendant plusieurs heures.
  • Couper les filets de truite en petits cubes et les mettre au frais.

Tartare

  • Mélanger tous les ingrédients, mais n’ajouter les dés de truite que juste avant de servir, car le jus de citron vert cuit immédiatement le poisson.

Dressage

  • Placer un anneau métallique au centre de l’assiette, y déposer le tartare et garnir avec les radis, les feuilles de salade, la ciboulette et les dés d’orange.
  • Verser la crème de poisson fumé tout autour et servir immédiatement.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Emotions par Guy Ravet au Grand Hôtel du Lac: Rue d’Italie 1, 1800 Vevey, 021 925 06 06, www.ghdl.ch

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Par GaultMillau publié le 21 janvier 2024 - 08:24