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Gastronomie

© Blaise Kormann

Philippe Guignard: «J’ai un pied dans le vide et l’autre sur rien»

Après avoir lutté dix ans contre la dépression et pour sa survie économique, Philippe Guignard est tombé dans le dénuement le plus total. A 57 ans, «le Pâtissier d’Orbe», en procédure de divorce, serait à la rue sans le soutien de quelques amis. Retour sur une vertigineuse descente aux enfers, réalisé avant le procès qui l'a conduit à une condamnation à 3 ans de prison, dont 18 mois ferme.
© Blaise Kormann

Le menu à l'emporter du chef Giovannini fait un carton

Covid-19 oblige, c’est masqué et portant des gants que Franck Giovannini, le «Cuisinier de l’année» 2018 de l’Hôtel de Ville de Crissier (VD), s’est mis à préparer des plats à l’emporter: 140 repas, une fois par semaine, le vendredi. «Nous ne cherchons pas à faire de juteuses affaires, mais juste à faire plaisir à nos clients et à soutenir nos fournisseurs», explique le chef.

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