1. Home
  2. Actu
  3. Apprenez à préparer vos bacs à plantes comme des pros

Les Ateliers de L'illustré

Apprenez à préparer vos bacs à plantes comme des pros

Le printemps est bien là et vous souhaitez faire pousser vos propres plantes? Aux Evouettes (VS), Falc Zollinger vous donnera des astuces imparables.

Partager

Conserver

Partager cet article

Falc Zollinger
Darrin Vanselow

Quatre cent cinquante variétés de plantes bios. «Il y a une histoire derrière chacune de ces plantes: les préserver est une question de respect envers les générations précédentes.» Cadet de la famille aux mains du domaine homonyme, Falc Zollinger est philosophe. Car le plus grand semencier bio du pays (30 hectares) n’est pas un semencier comme les autres: la famille sise aux Evouettes mise sur les anciennes variétés de fleurs, d’herbes aromatiques et de légumes. On retrouve ainsi dans son catalogue une vingtaine de sortes de tomates. Enfin, de graines de tomates. Car les 450 variétés de plantes ne sont pas cultivées pour être consommées, mais bien pour en retirer les graines. «Au premier abord, ça semble spécial, de cultiver des légumes pour les laisser en terre, sourit Falc. Mais il faut bien que quelqu’un fasse ce travail pour que M. et Mme Tout-le-Monde puissent faire pousser leurs légumes à la maison.»

Avoir des graines, c’est bien, mais savoir les faire pousser, c’est mieux! Ça tombe bien, car c’est l’objectif de notre  atelier du 22 avril prochain. Car il y a des techniques à connaître pour construire un bac, structurer la terre, utiliser semis et plantons… Mais pas de panique! Pédagogue et enthousiaste, Falc vous proposera de planter les graines que vous souhaitez et vous pourrez surtout repartir avec vos bacs à plantes! 

Atelier Potager avec la famille Zollinger
Darrin Vanselow

>> Pour en savoir plus sur les activités de la Famille Zollinger: www.zollinger.bio

Inscrivez-vous à notre atelier du 22 avril!
 

Combien ça coûte? 24 fr. pour les abonnés, 49 fr. pour les non-abonnés
Quand? Samedi 22 avril, de 9h à 12h et 13h30 à 16h30
Où? Domaine Zollinger, route de la Praille 20, 1897 Les Evouettes
Comment s’inscrire? Sur notre site www.illustre.ch/ateliers

Siméon Calame
Siméon CalameLa pâtisserie est sa passion, le restaurant son terrain de jeu favori: Siméon a fait de la gastronomie romande sa spécialité. Mehr erfahren
Par Siméon Calame publié le 17 avril 2023 - 09:47