Ingrédients pour 5 personnes:
Asperges
- 10 asperges blanches
- eau salée à 30 g de sel par litre
Viennoise
- 63 g de pain grillé
- 63 g de sésame noir
- 63 g de beurre noisette
Mousseline à la ciboulette
- 200 g de mayonnaise maison
- 2 blancs d’œufs
- ½ botte de ciboulette
- poivre de Timut
Préparation
Asperges
- Cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 8 minutes.
- Ne pas les refroidir.
- Tailler le bas en biseau.
Viennoise
- Bien faire griller le pain puis le mixer avec le sésame noir et le beurre noisette.
- Mousseline à la ciboulette
- Monter les blancs en neige, ajouter la mayonnaise, la ciboulette ciselée et quelques tours de poivre de Timut.
- Mélanger délicatement pour obtenir une texture mousseuse.
Dressage
- Placer deux asperges par personne, parsemer de viennoise et ajouter la sauce mousseline à la cuillère. Bon appétit!
publié le 9 juin 2023 - 09:52