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Recette

Bâtonnets glacés fraise-chocolat

Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant? Le GaultMillau vous propose de réaliser des bâtonnets glacés fraise-chocolat du restaurant Esprit Ravet au Grand Hôtel du Lac. Un dessert facile à cuisiner qui ravira vos papilles!

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Bâtonnets glacés fraise-chocolat

Bâtonnets glacés fraise-chocolat.

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Ingrédients:
 

  • 250 g de fraises (ou de framboises, de mûres ou de myrtilles)
  • 250 g de yogourt nature 3,5%
  • 20 g de menthe
  • 40 g de miel
  • 10 g de jus de citron
  • Le zeste d’un citron
  • 200 g de chocolat au lait (couverture)
  • 100 g de chocolat blanc (couverture)
  • Fleurs comestibles

Préparation
 

  • Nettoyer les fraises et les couper en deux.
  • Bien les mixer dans un mixeur sur pied avec tous les autres ingrédients sauf le yogourt.
  • Ajouter le yogourt, bien mélanger et verser la masse dans des moules à glace en silicone ou autres moules à bâtonnets et laisser congeler pendant au moins 4 heures.
  • Après environ 1 heure, répartir de petits morceaux de fraises sur la glace.
     
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient métallique au bain-marie. Il doit avoir une température de 35°C.
  • Plonger la moitié de la glace congelée dans le chocolat liquide, l’égoutter et la déposer sur un morceau de papier sulfurisé.
  • Décorer à volonté avec de la menthe et des fleurs, en trempant brièvement les petites feuilles à la base dans le chocolat.
     
  • Conseil: la recette peut être préparée avec différentes baies. Selon l’acidité des fruits, il faut un peu plus de miel.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Esprit Ravet au Grand Hôtel du Lac: Rue d’Italie 1, 1800 Vevey, 021 925 06 06, www.ghdl.ch

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

publié le 30 juillet 2023 - 07:28