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Recette d'été

Bavarois aux pêches et aux abricots secs

Des recettes simples et équilibrées, pour cuisiner tout en prenant soin de sa santé. C’est le credo de l’auteure à succès Pascale Naessens, qui publie son nouveau livre, «Ma cuisine vraie». CôtéNature vous guide dans la réalisation d'un bavarois aux pêches.

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Bavarois aux pêches

Bavarois aux pêches et aux abricots secs agrémenté de pistaches moulues.

DR

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 4 abricots secs (encore un peu moelleux)
  • 100 g de mascarpone
  • 2 g d’agar-agar (produit à base d’algues, très utilisé en Asie, alternative végétarienne à la gélatine que l’on trouve dans les magasins de produits naturels)

Pour le fond:

  • 100 g de pistaches
  • 5 dattes

Pour la finition:

  • Pétales de rose (séchés, bios, se trouvent en ligne ou en épicerie/ herboristerie)
  • Pistaches grossièrement moulues

Matériel particulier:

  • Moule à manqué d’un diamètre de 16 cm

Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes au réfrigérateur

Préparation

  1. Hachez les pistaches avec les dattes.
  2. Tapissez le fond du moule à manqué de papier sulfurisé.
  3. Garnissez-le de mélange aux pistaches et pressez bien.
  4. Placez au réfrigérateur.
  5. Epluchez et coupez les pêches en petits morceaux.
  6. Hachez les abricots secs.
  7. Etuvez-les pendant 5 minutes environ avec les pêches, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  8. Mélangez le mascarpone avec l’agar-agar et ajoutez les pêches.
  9. Amenez le tout à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu doux en mélangeant bien.
  10. Versez le mélange dans le moule à manqué et placez celui-ci pour une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
  11. Démoulez le bavarois et garnissez-le de pistaches et de pétales de rose. C’est l’une de mes plus belles et de mes plus savoureuses créations.

>> Retrouvez d'autres recettes dans «Ma cuisine vraie: Etre plus fort, plus heureux et en meilleure santé» de Pascale Naessens, Editions Lannoo.

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publié le 16 août 2022 - 08:53