Ingrédients:
Poulet
- 800 g de cuisses de poulet
- 10 g de pâte de gingembre
- 10 g de pâte d’ail
- 5 ml de jus de citron
- sel
- 100 g de yaourt
- 5 g de poudre de chili
- 5 g de cumin grillé en poudre
- 2 g de garam masala
- 2 g de fenugrec moulu
Curry de tomates
- 1 kg de tomates coupées en quatre
- 200 ml d’eau
- 8 capsules de cardamome verte
- 3 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 feuilles de laurier
- 35 g de pâte de gingembre (gingembre pilé)
- 25 g de pâte d’ail (ail pilé)
- 10 g de fenugrec (grains entiers)
- 10 g de poudre de chili
- 2 g de poudre de fenugrec grillé
- 500 ml de crème
- 100 g de beurre
- 2 g de mélange de curry garam masala
- sel, sucre
Préparation
Poulet (préparation la veille)
- Mélanger la pâte de gingembre, la pâte d’ail, le jus de citron et le sel, y faire mariner les cuisses de poulet pendant la nuit.
- Le lendemain, mélanger le yaourt avec tous les autres ingrédients et laisser de nouveau mariner les cuisses de poulet pendant au moins 1 à 2 heures.
- Faire griller les cuisses de poulet au four à 155°C (chaleur tournante) pendant 60 minutes.
- Une fois refroidies, détacher la viande de poulet des os.
Curry de tomates
- Faire légèrement griller toutes les épices dans une casserole sans huile.
- Ajouter les tomates et l’eau et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu et retirer les grosses épices.
- Réduire en purée au mixeur et passer au tamis si on le souhaite.
- Laisser mijoter encore 10 minutes, ajouter la crème et le beurre et assaisonner avec du sel, du sucre et du garam masala.
- Ajouter les morceaux de poulet désossés.
- Si nécessaire, réchauffer brièvement le curry.
>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch
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publié le 21 mai 2023 - 08:00