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Recette

Butter chicken

Envie d'un délicieux repas? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser un succulent butter chicken du restaurant Schloss Schauenstein. Une recette exotique à cuisiner sans modération!

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Butter chicken

Butter chicken.

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Ingrédients:
 

Poulet

  • 800 g de cuisses de poulet
  • 10 g de pâte de gingembre
  • 10 g de pâte d’ail
  • 5 ml de jus de citron
  • sel
  • 100 g de yaourt
  • 5 g de poudre de chili
  • 5 g de cumin grillé en poudre
  • 2 g de garam masala
  • 2 g de fenugrec moulu

Curry de tomates

  • 1 kg de tomates coupées en quatre
  • 200 ml d’eau
  • 8 capsules de cardamome verte
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 feuilles de laurier
  • 35 g de pâte de gingembre (gingembre pilé)
  • 25 g de pâte d’ail (ail pilé)
  • 10 g de fenugrec (grains entiers)
  • 10 g de poudre de chili
  • 2 g de poudre de fenugrec grillé
  • 500 ml de crème
  • 100 g de beurre
  • 2 g de mélange de curry garam masala
  • sel, sucre

Préparation
 

Poulet (préparation la veille)

  • Mélanger la pâte de gingembre, la pâte d’ail, le jus de citron et le sel, y faire mariner les cuisses de poulet pendant la nuit.
  • Le lendemain, mélanger le yaourt avec tous les autres ingrédients et laisser de nouveau mariner les cuisses de poulet pendant au moins 1 à 2 heures.
  • Faire griller les cuisses de poulet au four à 155°C (chaleur tournante) pendant 60 minutes.
  • Une fois refroidies, détacher la viande de poulet des os.

Curry de tomates

  • Faire légèrement griller toutes les épices dans une casserole sans huile.
  • Ajouter les tomates et l’eau et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir un peu et retirer les grosses épices.
  • Réduire en purée au mixeur et passer au tamis si on le souhaite. 
  • Laisser mijoter encore 10 minutes, ajouter la crème et le beurre et assaisonner avec du sel, du sucre et du garam masala.
  • Ajouter les morceaux de poulet désossés.
  • Si nécessaire, réchauffer brièvement le curry.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch

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publié le 21 mai 2023 - 08:00