Podcast

Carottes citadines

Foisonnantes et fécondes, les fermes en ville portent en elles le germe de la résistance face à l’urbanisation. Un modèle d’avenir?

Partager

Conserver

Partager cet article

«Carottes citadines», épisode 5 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?»

«Carottes citadines», épisode 5 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?».

DR

Elles sont comme d’irréductibles vestiges d’une époque où la campagne dominait; comme d’imbétonnables îlots de verdure; postées là, au milieu de barres d’immeubles qui semblent prêt à les dévorer de leurs dents vitrées. Foisonnantes et fécondes, les fermes urbaines fonctionnent généralement sur le modèle des micro fermes. Sont-elles un modèle d’avenir ou représentent-elles le rêve d’une poignée d’idéalistes?

Dans le cinquième épisode de son immersion, la journaliste et nutritionniste Rachel Richterich est allée poser toutes ces questions à LA spécialiste du domaine. Au sein de l’Institut de recherche de l’agriculture biologique (FiBL), Hélène Bougouin mène ses travaux sur les systèmes de production alternatifs. Elle nous dévoile pourquoi une microferme n’est pas juste une exploitation de petite taille.

>> Écoutez les autres épisodes de la série «Le ver(t) dans l'assiette?»

 Un podcast de Nous Prod,
sponsorisé par Bio Vaud

Le ver(t) dans l'assiette?, un podcast de BioVaud
Le ver(t) dans l'assiette?Mehr erfahren
Par Le ver(t) dans l'assiette? publié le 11 mai 2023 - 08:02