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Recette

Carpaccio de tomate marinée et pesto de noix

GaultMillau vous propose de découvrir une délicieuse recette de saison. Dégustez un savoureux carpaccio de tomate marinée et pesto de noix du Restaurant Au D. Un recette tout en équilibre qui régalera vos papilles!

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Carpaccio de tomate marinée et pesto de noix

Carpaccio de tomate marinée et pesto de noix.

GaultMillau

Ingrédients pour 5 personnes:
 

  • 5 tomates fermes
  • 50 g de basilic
  • huile d’olive
  • 200 g de burrata di bufala
  • 200 g de crème entière
  • 200 g de noix décortiquées
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation
 

  • Couper les tomates en fines tranches puis les déposer sur une plaque ou dans un saladier.
  • Ciseler le basilic et le mélanger aux tomates coupées avec de l’huile d’olive.
  • Dans un mixeur, placer la burrata coupée grossièrement.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème avec un peu de sel et de poivre.
  • Une fois que la crème est à ébullition, verser sur la burrata et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse, puis réserver au frais.
  • Dans un mixeur (ou à l’aide d’un mortier), mixer les noix jusqu’à en faire une fine poudre.
  • Ajouter les olives et l’ail, puis mixer de nouveau.
  • Une fois que le mélange noix, olives et ail est bien homogène, monter à l’huile d’olive jusqu’à consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement du pesto avec le sel et le poivre.

Dressage
 

  • Prendre une assiette plate et disposer les tomates en cercle, assaisonner encore un peu avec la fleur de sel, à l’aide d’une cuillère déposer un peu de pesto sur chaque tranche de tomate et répéter l’opération avec la crème de burrata.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Au D: Rue du Pont 36, 2610 Saint-Imier, 032 941 71 02, www.au-d.ch

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publié le 6 août 2023 - 08:38