Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 tomates fermes
- 50 g de basilic
- huile d’olive
- 200 g de burrata di bufala
- 200 g de crème entière
- 200 g de noix décortiquées
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 3 gousses d’ail
- fleur de sel
- sel
- poivre
Préparation
- Couper les tomates en fines tranches puis les déposer sur une plaque ou dans un saladier.
- Ciseler le basilic et le mélanger aux tomates coupées avec de l’huile d’olive.
- Dans un mixeur, placer la burrata coupée grossièrement.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème avec un peu de sel et de poivre.
- Une fois que la crème est à ébullition, verser sur la burrata et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse, puis réserver au frais.
- Dans un mixeur (ou à l’aide d’un mortier), mixer les noix jusqu’à en faire une fine poudre.
- Ajouter les olives et l’ail, puis mixer de nouveau.
- Une fois que le mélange noix, olives et ail est bien homogène, monter à l’huile d’olive jusqu’à consistance désirée.
- Rectifier l’assaisonnement du pesto avec le sel et le poivre.
Dressage
- Prendre une assiette plate et disposer les tomates en cercle, assaisonner encore un peu avec la fleur de sel, à l’aide d’une cuillère déposer un peu de pesto sur chaque tranche de tomate et répéter l’opération avec la crème de burrata.
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publié le 6 août 2023 - 08:38