Recette

Cuisinez le coq au vin comme au restaurant!

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez un surprenant Coq au vin du Restaurant Saveurs au Chalet Hotel Schönegg à Zermatt. Prêts? À vos casseroles!

Coq au vin

Le coq au vin du Restaurant Saveurs au Chalet Hotel Schönegg à Zermatt. 

DR

Ingrédients: 

  • 2 cuisses de poularde nourrie au maïs
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • 150 g d’oignons
  • 7 dl de pinot noir du Valais
  • 3 dl de jus de volaille
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. c. de graines de piment
  • 1 c. c. de poivre blanc

Préparation:

  • Laver et sécher les cuisses de poularde. Couper les oignons, les carottes et le céleri.
  • Faire mariner les cuisses avec les légumes, les épices et le pinot noir pendant 2 jours.
  • Retirer les cuisses de la marinade, les éponger et les assaisonner de sel et de poivre. Porter la marinade à ébullition dans une casserole et la passer au tamis.
  • Dans une cocotte, faire frire les cuisses des deux côtés dans l’huile chaude et les mettre de côté. Ajouter les légumes finement hachés et les faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Déglacer avec un peu de marinade et réduire à une consistance brune sirupeuse. Verser le reste de la marinade et le jus de poulet et laisser mijoter lentement. Filtrer et assaisonner selon le goût.
  • Laisser la sauce refroidir. Mettre les cuisses dans un sac sous vide avec la sauce et les faire cuire dans un four sous vide à 69°C pendant environ 7 heures. Retirer les cuisses des sacs, épaissir la sauce avec de la maïzena et assaisonner selon votre goût.
  • Servir avec une purée de pommes de terre et des légumes racines braisés.

>> Retrouvez cette recette au Chalet Hotel Schönegg: Restaurant Saveurs, Riedweg 35, Zermatt, www.schonegg.ch/fr.

>> Découvrez et achetez le guide Gault&Millau 2022.

>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici un Ice cube de ceviche de légine.

Également interessant