Podcast

Dans la jungle des labels

Bourgeon, petite ou grande feuille, avec ou sans drapeau suisse : il existe pléthore de labels pour désigner les produits bio. Dans cet épisode nous les avons effeuillés pour dénicher ce qui se cache derrière l'étiquette.

Le ver(t) dans l'assiette?, un podcast de BioVaud

«Dans la jungle des labels», épisode 1 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?»

«Dans la jungle des labels», épisode 1 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?».

Nous Prod

Ils sont vert sapin, olive, tilleul ou amande. Les labels bio se démultiplient sans (trop) changer de couleur. Mais qui sont-ils et que cachent-ils? Entre le Naturafarm de la Coop et son voisin Naturaplan; entre le label français AB et le Bourgeon de Bio Suisse, les labels bio sont-ils tous aussi bio? Lequel faut-il choisir?

Dans ce premier épisode de son enquête, la journaliste et nutritionniste Rachel Richterich s’est notamment rendue à Etagnières (VD), à la rencontre de Rolf Schweizer et de Sophie Morel, experts de la certification et policiers des labels bio au sein de l’organisme Bio-Inspecta.

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