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Dans la jungle des labels

Bourgeon, petite ou grande feuille, avec ou sans drapeau suisse : il existe pléthore de labels pour désigner les produits bio. Dans cet épisode nous les avons effeuillés pour dénicher ce qui se cache derrière l'étiquette.

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«Dans la jungle des labels», épisode 1 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?»

«Dans la jungle des labels», épisode 1 du podcast «Le ver(t) dans l’assiette?».

Nous Prod

Ils sont vert sapin, olive, tilleul ou amande. Les labels bio se démultiplient sans (trop) changer de couleur. Mais qui sont-ils et que cachent-ils? Entre le Naturafarm de la Coop et son voisin Naturaplan; entre le label français AB et le Bourgeon de Bio Suisse, les labels bio sont-ils tous aussi bio? Lequel faut-il choisir?

Dans ce premier épisode de son enquête, la journaliste et nutritionniste Rachel Richterich s’est notamment rendue à Etagnières (VD), à la rencontre de Rolf Schweizer et de Sophie Morel, experts de la certification et policiers des labels bio au sein de l’organisme Bio-Inspecta.

 Un podcast de Nous Prod,
sponsorisé par Bio Vaud

Le ver(t) dans l'assiette?, un podcast de BioVaud
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Par Le ver(t) dans l'assiette? publié le 16 mars 2023 - 08:09