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Recette

Gaspacho de melon et sorbet à la bière

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez un surprenant Gaspacho de melon et sorbet à la bière du restaurant Le Patio au Mont-Pèlerin. Une recette tout en légèreté pour profiter de l'été.

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Gaspacho de melon et sorbet à la bière

Gaspacho de melon et sorbet à la bière du restaurant Le Patio au Mont-Pèlerin.

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Ingrédients:

Gaspacho de melon

  • 2 melons
  • 300 g d’eau gazeuse
  • 20 g de sirop d’érable
  • Vinaigre de xérès
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Sorbet à la bière blanche

  • 330 g de bière blanche
  • 90 g de sucre
  • 1 citron

Finitions

  • Agastache
  • Huile d’olive

Préparation:

  • Dans une casserole, mettre à bouillir la bière avec le sucre et le jus d’un citron. Réserver au frais au minimum 2 h.
  • Commencer à récupérer la chair de vos melons en prenant bien soin de les épépiner.
  • Mixer avec le sirop d’érable, une cuillère à café de piment d’Espelette, une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel, puis ajouter par petites quantités votre eau gazeuse jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Réserver au frais.
  • Verser la bière dans la sorbetière et la laisser turbiner jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Mettre immédiatement au congélateur.
  • Dresser une quenelle de sorbet à la bière, disposer par-dessus quelques pétales de fleurs d’agastache et verser votre gaspacho de melon. Finir en ajoutant un filet d’huile d’olive.
  • En fonction de la sucrosité de vos melons, ne pas hésiter à adapter la quantité de sirop d’érable. A vous de trouver le juste équilibre! 

>> Retrouvez cette recette au Restaurant Le Patio: Le Mirador Resort & Spa, Chemin de l’Hôtel Mirador 5, Le Mont-Pèlerin, 021 925 11 11, www.mirador.ch

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publié le 20 juin 2022 - 09:03