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Recette

Granité aux fraises, meringue et mascarpone

Découvrez une délicieuse recette avec GaultMillau. Dégustez un surprenant granité aux fraises, meringue et mascarpone du restaurant Sternen à Walchwil. Un dessert tout en légèreté pour profiter de l'été.

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Granité aux fraises, meringue et mascarpone

Granité aux fraises, meringue et mascarpone.

Manuela Jans-Koch/Luzerner Zeitung

Ingrédients:

 

Meringue

  • 100 g de blancs d’œufs
  • 200 g de sucre

Granité aux fraises

  • 500 g de fraises
  • 500 g d’eau
  • 200 g de sucre

Crème au mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 100 g de crème fouettée

Préparation:

 

Meringue

  • Battre les blancs d’œufs et le sucre dans un robot ménager jusqu’à ce que le mélange soit blanc comme neige et ferme. Etendre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser sécher au four pendant 4 heures à 75°C.

Granité aux fraises

  • Laver les fraises et les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser infuser 1 heure et passer au tamis. (Conserver les fraises légèrement écrasées dans la passoire pour la décoration.) Verser le liquide dans un moule à pâtisserie carré et le placer au congélateur. Après 30 minutes, gratter la couche supérieure avec une fourchette et laisser au congélateur.

Crème au mascarpone

  • Bien mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre, puis ajouter la crème fouettée à la fin.

Dressage

  • Verser la crème au mascarpone dans une assiette creuse. Placer les restes de fraises par-dessus. Emietter la meringue ou la casser en petits morceaux et la déposer sur le dessus. Pour finir, poser le granité de fraises sur le dessus.

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>> Retrouvez cette recette au restaurant Sternen: Dorfstrasse 1, Walchwil, www.sternenwalchwil.com

publié le 8 août 2022 - 09:02