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Recette

La paella d’Andreas Caminada

Le GaultMillau vous propose de découvrir une savoureuse paella du chef Andreas Caminada du Restaurant Schloss Schauenstein à Fürstenau. Un recette qui ravira les papilles des gourmets.

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La paella d’Andreas Caminada

La paella d’Andreas Caminada.

GaultMillau

Ingrédients:
 

  • 400 g de poisson et de fruits de mer frais (100 g par personne), p. ex. espadon, calamar, thon, bar de ligne, poulpe précuit, lotte, gambas, homard
  • 4 cuisses de poulet
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 2 oignons finement hachés
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 ml de Noilly Prat (vermouth blanc)
  • 600 ml de fond de bouillabaisse ou de poisson
  • ½ poivron rouge coupé en dés
  • 3 c. s. de petits pois frais
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 citron non traité zeste d’écorce
  • feuilles de basilic
  • fleur de sel

Préparation
 

  • Saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire revenir dans l’huile dans une grande poêle.
  • Retirer de la poêle et égoutter la graisse.
  • Verser de l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter le riz et le faire également revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de poulet, puis déglacer avec le Noilly Prat.
  • Lorsque l’alcool a réduit, verser le fond de bouillabaisse et laisser mijoter légèrement.
  • Ajouter du fond en continu jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Dix minutes avant que le riz ne soit cuit, ajouter le poisson (sauf le thon), les fruits de mer et les légumes.
  • Retirer les feuilles de laurier juste avant la fin. Laisser reposer un peu le riz pour qu’une légère croûte se forme au fond de la poêle. 
  • Avant de servir, poser le thon cru sur le dessus et affiner avec de la fleur de sel, de l’huile d’olive, des zestes de citron et des feuilles de basilic.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch

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publié le 31 août 2023 - 07:26