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Recette royale

La quiche royale du couronnement de Charles III

A l'occasion de son couronnement ce samedi 6 mai, le roi Charles III a choisi de mettre à l'honneur la «Coronation quiche», une quiche aux épinards, aux fèves et au fromage. Voici comment réaliser la recette chez vous.

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Délice officiel du couronnement: la "coronation quiche"

La «Coronation quiche», le délice officiel du couronnement.

Dukas

Ingrédients (pour 2-3 personnes):


Moule à gâteau Ø 20 cm, fond stabilisé avec des pois de cuisson:

  • 125 g de farine

  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre en dés
  • 25 g de saindoux
  • 2 c. s. de lait.

Garniture:

  • 125 ml de lait
  • 175 ml de crème
  • 2 œufs
  • 1 c. s. d’estragon frais haché
  • sel et poivre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 180 g d’épinards étuvés et hachés
  • 60 g de fèves ou de soja

Préparation:


Env. 60-75 min, 30-40 min de cuisson
 

  • Tamiser la farine et le sel dans un plat creux, incorporer le beurre et le saindoux et en faire une pâte ferme du genre chapelure.
  • Ajouter le lait peu à peu et travailler en pâte.
  • Couvrir cette dernière et la réserver 45 min au réfrigérateur.
     
  • Fariner la surface de travail, étaler la pâte en disque de 5 mm d’épaisseur.
  • Enfoncer le moule préalablement garni de papier sulfurisé, couvrir et remettre 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190°C.
    ​​​​​​​
  • Disposer du papier sulfurisé sur le fond de pâte, y ajouter les pois de cuisson et cuire à blanc 15 min.
  • Retirer le papier sulfurisé et les pois de cuisson.
  • Réduire la température du four à 160°C.
     
  • ​​​​​​​Mélanger le lait, la crème, les œufs, les herbes et les épices.
  • Répandre la moitié du fromage râpé sur le fond cuit à blanc, y disposer les épinards, les fèves et les herbettes; couvrir du mélange liquide.
  • Parsemer du reste du fromage.
  • Cuire 20 à 25 min au four jusqu’à ce que la pâte soit ferme et légèrement dorée.
publié le 6 mai 2023 - 09:30