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Recette

Le tiramisu

Envie d'un délicieux dessert? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser un succulent tiramisu du restaurant Schloss Schauenstein. Une recette facile à cuisiner sans modération!

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Tiramisu

Tiramisu.

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Ingrédients pour un moule de taille moyenne:


Biscuits à la cuillère

  • 5 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 70 g de farine

Crème

  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 40 ml de liqueur d’amaretto
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques zestes de citron ou d’orange 

Supplément

  • 200 ml de café
  • 3 c. s. de liqueur d’amaretto
  • 10 g de cacao en poudre
     

Préparation:
 

Biscuits à la cuillère

  • Battre les jaunes d’œufs en mousse avec la moitié du sucre. 
  • Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec le reste du sucre et les incorporer petit à petit à la masse de jaunes d’œufs.
  • Incorporer ensuite délicatement la farine et la fécule. 
  • Dresser à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire à 200°C à chaleur tournante pendant environ 8 minutes.
  • Laisser refroidir.

 

Crème

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. 
  • Incorporer délicatement le mascarpone et l’amaretto.
  • Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement.
  • Zester un peu de citron ou d’orange.


Montage

  • Imbiber les biscuits du mélange café-amaretto et les disposer en couches dans un moule. 
  • Recouvrir d’une couche de masse au mascarpone. 
  • Poser une deuxième couche de biscuits imbibés et la recouvrir de masse de mascarpone.
  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Mettre au frais.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, 7414 Fürstenau, +41 81 632 10 80, www.schauenstein.ch

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publié le 1 avril 2023 - 08:56