Recette

Les gaufres de Tanja Grandits

Le GaultMillau vous propose de découvrir les savoureuses gaufres de Tanja Grandits, qui cuisine au restaurant Stucki à Bâle. Une recette gourmande à déguster sans modération!

Les gaufres de Tanja Grandits

Les gaufres de Tanja Grandits.

Tanja und Simon Kurt

Ingrédients:

  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre brun
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (pulpe grattée)
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 4 œufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 ml d’eau minérale

Préparation:

  • Pour les gaufres, battre le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d’une mousse.
  • Tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier puis y ajouter le sel, la pulpe de vanille et les graines de pavot.
  • Battre les œufs et les incorporer au mélange beurre-sucre en alternant avec le fromage blanc. Incorporer enfin délicatement l’eau minérale.
  • Huiler le gaufrier et faire cuire la pâte par portions pendant environ cinq minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Stucki de Tanja Grandits: Bruderholzallee 42, Bâle, 061 361 82 22, www.stuckibasel.ch

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