1. Home
  2. Envies
  3. Moelleux au chocolat et fruits rouges

Recette

Moelleux au chocolat et fruits rouges

Le GaultMillau vous propose de découvrir un savoureux moelleux au chocolat et fruits rouges de Colas Gonin, deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019 et chef à domicile. Une recette gourmande à déguster sans modération!

Partager

Conserver

Partager cet article

Moelleux au chocolat et fruits rouges

Moelleux au chocolat et fruits rouges de Colas Gonin. 

DR

Ingrédients:

 

Moelleux au chocolat

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel 120 g de beurre
  • 120 g de chocolat
  • 120 g de farine

Coulis aux fruits rouges

  • Quelques fraises
  • Quelques framboises
  • Quelques myrtilles
  • Un petit peu de sucre
  • ½ citron, le jus

Quenelle de mascarpone

  • Mascarpone
  • Un peu de sucre
  • roux
  • 1 citron, zeste

Préparation:

 

Moelleux au chocolat 

  • Mélanger les œufs, le sucre et le sel.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Mélanger le mélange beurre-chocolat au mélange œufs-sucre-sel et ajouter la farine.
  • Cuire à 180°C durant environ 20 minutes. Il faut surveiller la cuisson selon la taille du moule.         

Coulis aux fruits rouges   

  • Passer le tout au chinois étamine.

Quenelle de mascarpone

  • Mélanger les trois ingrédients puis faire des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe. 

>> Cette recette nous vient de Colas Gonin. Deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019, le jeune cuisinier tient un service de chef à domicile et a participé à l’émission «Objectif Top Chef» en 2021.

>> Découvrez et achetez le guide Gault&Millau 2022.

>> Envie de tester une autre recette? Voici une Terrine de lièvre aux airelles

publié le 24 octobre 2022 - 09:12