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Recette

Moules de bouchot à la marinière

Envie d'un repas gourmand? Le GaultMillau vous propose de réaliser des moules de bouchot à la marinière. Facile, rapide et succulent: un plat à cuisiner et à déguster sans modération!

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moules de bouchot à la marinière

Moules de bouchot à la marinière.

Olivia Pulver

Ingrédients:

  • 1 kg de moules de bouchot nettoyées
  • 40 g d’ail haché
  • 1 fenouil coupé en brunoise
  • 1 oignon coupé en brunoise
  • ½ bouquet de persil plat finement haché
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 20 ml d’huile d’olive
  • poivre blanc fraîchement moulu

Préparation:

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
  • Y faire revenir l’oignon, l’ail et le fenouil pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement translucides, mais pas bruns.
  • Ajouter les moules et remuer brièvement.
  • Mouiller les moules et les légumes avec le vin blanc et fermer immédiatement la casserole avec un couvercle.
  • Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Cela prend environ 3-4 minutes.
  • Ajouter le persil haché et le poivre.
  • Remuer de nouveau le tout et servir dans la casserole, avec des frites croustillantes.

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publié le 6 février 2023 - 08:19