1. Home
  2. Actu
  3. Mousse aux marrons et pommes caramélisées

Recette

Mousse aux marrons et pommes caramélisées

Envie d'un dessert gourmand et de saison? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose une délicieuse Mousse aux marrons et pommes caramélisées. Facile, rapide et succulent: un dessert à déguster sans modération!

Partager

Conserver

Partager cet article

Mousse aux marrons et pommes caramélisées

Mousse aux marrons et pommes caramélisées.

Brigitte Besson

Ingrédients:

 

Pour le crumble à la cannelle

  • 65 g de sucre semoule
  • 150 g cassonade
  • 210 g de farine
  • 35 g de cannelle
  • 185 g de beurre mou


Pour la mousse aux marrons

  • 250 g de crème de marrons
  • 500 g de crème entière
  • 50 g d’eau-de-vie de mirabelle


Pour les pommes caramélisées

  • 4 pommes
  • 150 g de beurre
  • 20 g de sucre

Dressage

  • Bâtonnets de pomme crue

Préparation:


Crumble à la cannelle

  • Mélanger toutes les poudres, ajouter le beurre et homogénéiser.
  • Emietter la pâte sur du papier sulfurisé et cuire au four à 185°C durant 18 minutes. Laisser refroidir.


Mousse aux marrons

  • Monter la crème de marrons et la crème entière au batteur. Ajouter l’eau-de-vie de mirabelle et réserver au frais.

Pommes caramélisées

  • Eplucher et couper les pommes en cubes de 1 cm de côté.
  • Les faire sauter au beurre dans une poêle bien chaude. Une fois bien colorées, ajouter le sucre et laisser caraméliser à feu doux.

Dressage

  • Disposer les pommes au fond du bol, puis le crumble à la cannelle et, enfin, la mousse aux marrons. Quelques bâtonnets de pomme crue et le tour est joué!

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici un Pigeon laqué à la réglisse.

publié le 28 novembre 2022 - 09:03