1. Home
  2. Envies
  3. Omelette japonaise
Recette

Omelette japonaise

Envie d'un en-cas gourmand? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser une omelette japonaise du restaurant Sashi. Il ne vous reste plus qu'à cuisiner et à vous régaler!

Partager

Conserver

Partager cet article

Omelette japonaise

Omelette japonaise.

Mandarin Oriental

Ingrédients pour 4 personnes:
 

  • 4 œufs
  • ¼ c. c. de sauce soja
  • 1 c. s. de mirin
  • ¼ c. c. de sucre
  • 2 c. s. de dashi
  • une pincée de sel marin
  • huile végétale

Préparation
 

  • Chauffer la poêle à température moyenne et ajouter l’huile.
  • Fouetter ensemble la sauce soja, le mirin, le sucre, le dashi et le sel.
  • Fouetter délicatement les œufs et incorporer le mélange de soja.
  • Verser une fine couche du mélange d’œufs dans la poêle.
  • Rouler en une bûche et la mettre au bout de la poêle.
  • Verser un peu de mélange d’œufs pour couvrir le reste de la poêle. Soulever le rouleau et laisser une partie du mélange d’œufs passer dessous. Puis replacer la bûche sur le nem déjà fait.
  • Répéter l’opération, jusqu’à ce que la préparation aux œufs soit entièrement utilisée.
  • Recouvrir d’un film alimentaire une natte en bambou et placer l’omelette puis rouler fermement l’omelette.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Sachi: Hôtel Mandarin Oriental, quai Turrettini 1, Genève, 022 909 00 00, www.mandarinoriental.com/en/geneva/rhone-river/dine/sachi

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

publié le 24 août 2023 - 08:49