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Recette

Pain perdu aux herbes et féra

Découvrez une délicieuse recette du restaurant La Chaumière. Le GaultMillau vous propose de réaliser du pain perdu aux herbes et féra. Il ne vous reste plus qu'à cuisiner et à vous régaler!

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Pain perdu aux herbes et féra

Pain perdu aux herbes et féra.

La Chaumière

Ingrédients:
 

Pain perdu

  • 125 g de crème
  • 125 g de lait
  • ail
  • thym
  • sauge
  • 250 g de pain sec
  • 50 g de farine
  • sel
  • poivre

Féra fraîche

  • 125 g de féra fraîche
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive

Féra fumée

  • 125 g de féra fumée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème
  • le jus d’un citron
  • sel
  • poivre

Assaisonnement

  • yogourt nature acidulé
  • gel citron
  • gelée de groseilles
  • groseilles
  • croûtons
  • fleurs de pensée
  • zestes de citron jaune
  • fleur de sel
  • huile d’olive

Préparation
 

Pain perdu

  • Infuser la crème et le lait avec l’ail, le thym et la sauge.
  • Monter à ébullition, passer au chinois et verser sur le pain, puis ajouter la farine, le sel et le poivre.
  • Mélanger pour obtenir une pâte.
  • La mouler dans un cadre et mettre au congélateur jusqu’à complète congélation (environ 35 minutes).
  • Sortir du congélateur, laisser 10 minutes à l’air libre et tailler des bâtonnets d’environ 10 cm de longueur et de 0,5 cm de largeur.

Féra fraîche

  • Tailler des lanières de 10 cm de long et de 0,5 cm de largeur, assaisonner avec la fleur de sel, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
  • Réserver.

Féra fumée

  • Cuire la féra à la vapeur (env. 2-3 minutes).
  • Emietter à chaud, ajouter le beurre et la crème, le jus d’un citron, un peu de sel et de poivre.
  • Réserver au frais et tailler des bâtonnets de 10 cm de longueur et de 0,5 cm de largeur.

Dressage
 

  • Dresser en alternance le pain perdu, la féra fraîche et la féra fumée.
  • Surmonter avec des points de yogourt acidulé, de gel citron et de gelée de groseilles ainsi que quelques groseilles.
  • Ajouter les croûtons et les pétales de pensée pour la décoration.
  • Finir avec une râpée de zeste de citron jaune, un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.

>> Retrouvez cette recette au restaurant La Chaumière: Ch. de la Fondelle 16, Troinex, 022 784 30 66, www.restaurant-la-chaumiere.ch

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publié le 4 juin 2023 - 09:04