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Recette

Brioche des rois

Envie d'un goûter gourmand et de saison? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser une délicieuse brioche des rois de la Boulangerie-Chocolaterie Gerber-Wyss à Yverdon-les-Bains. Facile, rapide et succulent: un goûter à déguster sans modération!

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Brioche des rois

Brioche des rois de la Boulangerie-Chocolaterie Gerber-Wyss à Yverdon-les-Bains. 

DR

Ingrédients:

 

Pâte à brioche

  • 5 dl de lait entier
  • 75 g de sucre
  • 18 g de sel
  • 1 œuf
  • 150 g de beurre
  • 1050 g de farine bise claire
  • 100 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 g de zeste de citron
  • fleur d’oranger
  • 100 g de masse aux amandes

Macaronade

  • 100 g d’amandes moulues
  • 10 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 85 g de blanc d’œuf

Cuisson

  • 2 jaunes d’œufs
  • amandes effilées
  • sucre grêle
  • sucre glace

Préparation:

 

Pâte à brioche

  • Tout mélanger et pétrir 5 minutes en première vitesse, puis 10 minutes en deuxième vitesse. Laisser pousser la pâte une nuit.
  • Former une boule de 150 g pour le centre, puis huit de 40 g pour le tour. Dans l’une des petites, insérer une fève. Laisser pousser une vingtaine de minutes.

Macaronade

  • Tout mélanger vivement, puis laisser reposer.

Cuisson

  • Appliquer la dorure puis la macaronade. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle, puis de sucre glace.
  • Cuire 20 minutes à 200°C et laisser refroidir, ou déguster chaud.

>> Retrouvez cette recette à la Boulangerie-Chocolaterie Gerber-Wyss: Rue du Four 15, Yverdon-les-Bains, 024 426 08 08

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publié le 3 janvier 2023 - 08:59