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Recette

Risotto à la courge et au taleggio

Envie d'un plat réconfortant et de saison? Le GaultMillau vous propose de réaliser un risotto à la courge et au taleggio. Un repas simple et équilibré qui ravira vos papilles.

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Risotto à la courge et au taleggio

Risotto à la courge et au taleggio.

Valeriano Di Domenico

Ingrédients:
 

  • 200 g de riz carnaroli
  • 6 dl de bouillon de poule (la quantité peut varier en fonction du grain de riz)
  • 1 petit oignon haché
  • 30 g de tomates séchées coupées en petits dés
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive
  • 200 g de purée de potiron
  • 1 dl de xérès sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 150 g de taleggio coupé en dés
  • 1 branche de romarin (les aiguilles finement hachées)
  • Vieux vinaigre balsamique, selon le goût
  • Croûtons de pain grillés, selon le goût

Préparation
 

  • Bien faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le riz et les dés de tomates séchées et faire revenir le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Déglacer le mélange avec le xérès, laisser réduire un peu, puis ajouter progressivement du bouillon de poule chaud jusqu’à ce que la moitié du temps de cuisson soit écoulée.
  • Ajouter la purée de potiron et le romarin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit al dente.
  • Lier avec du beurre, du parmesan et du taleggio et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Dresser sur des assiettes préchauffées, parsemer de croûtons de pain grillés et arroser de vinaigre balsamique.

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Par GaultMillau publié le 10 décembre 2023 - 02:01