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Recette

Riz au lait à la vanille

Envie d'un plaisir sucré? Le GaultMillau vous propose de réaliser un riz au lait parfumé à la vanille. Un dessert tout en équilibre à savourer sans modération.

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Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Theus Productions

Ingrédients:
 

Riz

  • 175 g de riz à sushi, de préférence Mirokumai
  • 1,5 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 g de beurre

Dressage

  • 1 l de crème double de Gruyère
  • 50 g de sucre
  • 3 gousses de vanille

Préparation


Riz

  • Laver le riz.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau et cuire le riz pendant 2 minutes à feu vif.
  • Essorer le riz.
  • Dans une grande casserole, cuire de nouveau le riz dans le lait avec 3 gousses de vanille à feu doux pendant environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que le riz soit tendre).
  • Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange dans la casserole avec le riz et le lait.
  • Bien mélanger et cuire de nouveau pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Dressage

  • Fouetter la crème double avec le sucre et les graines de 3 gousses de vanille.
  • Dans un bol, placer 2-3 cuillères pleines de lait de riz et recouvrir de crème fouettée, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.

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publié le 17 décembre 2023 - 07:58