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Recette

Salade de boulgour par Andreas Caminada

Le GaultMillau vous propose de découvrir une savoureuse salade de boulgour du chef cuisinier Andreas Caminada du Restaurant Schloss Schauenstein à Fürstenau. Un recette fraîche et goûtue qui ravira les papilles des gourmets.

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Salade de boulgour par Andreas Caminada

Salade de boulgour par Andreas Caminada.

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Ingrédients:

  • 250 g de boulgour non cuit
  • 450 ml de bouillon de légumes ou de fond de volaille
  • ½ c. c. de sel
  • 2 petits poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • 10 g de persil frais et de menthe fraîche
  • Fromage de brebis, selon les goûts, coupé en dés

Vinaigrette

  • 6 c. s. d’huile d’olive
  • 25 g de harissa
  • 30 g de chutney aux tomates
  • 2 c. c. de miel
  • 2 c. s. de jus de citron frais
  • 2 c. s. de raisins secs
  • Curry en poudre
  • Sel, poivre du moulin, poivre de Cayenne

Préparation:

  • Mettre le boulgour dans une casserole et porter à ébullition avec le bouillon de légumes ou le fond de volaille. Ajouter le sel, remuer et laisser gonfler à découvert pendant 10 à 15 minutes. S’il reste encore un peu de bouillon après le gonflement, mettre le boulgour dans une passoire et l’égoutter brièvement. Récupérer le bouillon.
  • Epépiner les poivrons et les tomates et les couper en petits dés, couper les oignons de printemps en fines rondelles et l’oignon rouge en petits dés. Faire revenir le tout brièvement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis réserver. Hacher finement le persil et la menthe.
  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec les épices. Incorporer les légumes préparés et les herbes au boulgour. Mélanger avec la vinaigrette. Assaisonner de nouveau. Ajouter du fromage de brebis coupé en dés, selon les goûts. 

>> Retrouvez cette recette au restaurant Schloss Schauenstein: Schlossgass 77, Fürstenau, 081 632 10 80, www.schauenstein.ch

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publié le 15 août 2022 - 08:26