Des goûts et des couleurs

Des plantes aromatiques comme vous ne les avez jamais vues, grâce à la précision du microscope à balayage électronique et au titanesque travail de colorisation du scientifique et photographe bâlois Martin Oeggerli.

6 Photos
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La feuille de basilic (ici «Ocimum basilicum») peut avoir des parfums très différents selon l’espèce.Martin Oeggerli
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La feuille de basilic (ici «Ocimum basilicum») peut avoir des parfums très différents selon l’espèce.Martin Oeggerli
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L'extrémité supérieure du pistil du safran («Crocus sativus»), une des épices les plus chères du monde, contient 150 composés volatils qui donnent au safran son goût piquant.Martin Oeggerli
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L'extrémité supérieure du pistil du safran («Crocus sativus»), une des épices les plus chères du monde, contient 150 composés volatils qui donnent au safran son goût piquant.Martin Oeggerli
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Vous reprendrez bien un peu de senteurs du Sud avec ce détail de romarin (Rosmarinus officinalis).Martin Oeggerli
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Vous reprendrez bien un peu de senteurs du Sud avec ce détail de romarin (Rosmarinus officinalis).Martin Oeggerli
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Les feuilles de mélisse («Melissa officinalis») ont un léger arôme de citron. Elles servent à faire du thé et des médicaments pour soulager le système digestif depuis le XVIe siècle.Martin Oeggerli
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Les feuilles de mélisse («Melissa officinalis») ont un léger arôme de citron. Elles servent à faire du thé et des médicaments pour soulager le système digestif depuis le XVIe siècle.Martin Oeggerli
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Ceci est de la sauge (Salvia officinalis).Martin Oeggerli
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Ceci est de la sauge (Salvia officinalis).Martin Oeggerli
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Dispersés parmi les poils hérissés sur les feuilles de lavande («Lavandula spica»), de minuscules ballons jaunes contiennent des composés qui génèrent de l’arôme.Martin Oeggerli
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Dispersés parmi les poils hérissés sur les feuilles de lavande («Lavandula spica»), de minuscules ballons jaunes contiennent des composés qui génèrent de l’arôme.Martin Oeggerli