Des people en 2e service avec Giovannini

Quand le chef Franck Giovannini concocte un repas gastronomique avec des produits destinés à la poubelle, et qu'il est aidé par des personnalités, cela donne une soirée caritative réussie.

7 Photos
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Depuis 2015, les soirées «2e service» proposent un menu concocté par un chef avec des produits destinés au rebut. L'initiative de Denis Corboz est soutenue par la fondation Table Suisse, qui récolte des tonnes de denrées (3820 en 2019) pour les redistribuer. Le 8 mars, c'est le chef de l'Hôtel de Ville de Crissier, Franck Giovannini, qui a préparé le repas à la Brasserie de Montbenon à Lausanne.Julie de Tribolet
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Depuis 2015, les soirées «2e service» proposent un menu concocté par un chef avec des produits destinés au rebut. L'initiative de Denis Corboz est soutenue par la fondation Table Suisse, qui récolte des tonnes de denrées (3820 en 2019) pour les redistribuer. Le 8 mars, c'est le chef de l'Hôtel de Ville de Crissier, Franck Giovannini, qui a préparé le repas à la Brasserie de Montbenon à Lausanne.Julie de Tribolet
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Au menu: entrée au foie gras, oeuf aux haricots verts (photo), effilochée de porc au vin rouge, biscuit de clémentines chocolatées. Franck Giovannini s'est dit estomaqué par la quantité et la fraîcheur des produits. «Je me dis qu'il faut arrêter de produire autant, taxer les magasins... En tout cas agir face à ce gaspillage qui fait mal au coeur.»Julie de Tribolet
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Au menu: entrée au foie gras, oeuf aux haricots verts (photo), effilochée de porc au vin rouge, biscuit de clémentines chocolatées. Franck Giovannini s'est dit estomaqué par la quantité et la fraîcheur des produits. «Je me dis qu'il faut arrêter de produire autant, taxer les magasins... En tout cas agir face à ce gaspillage qui fait mal au coeur.»Julie de Tribolet
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Pour le service «en rafale», Franck Giovannini a pu compter sur des personnalités comme les humoristes Blaise Bersinger et Vincent Veillon...Julie de Tribolet
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Pour le service «en rafale», Franck Giovannini a pu compter sur des personnalités comme les humoristes Blaise Bersinger et Vincent Veillon...Julie de Tribolet
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... la journaliste Isabelle Moncada...Julie de Tribolet
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... la journaliste Isabelle Moncada...Julie de Tribolet
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... ou encore Marie Robert (ici avec Vincent Veillon). La cheffe du Café Suisse de Bex (VD) a été désignée cuisinière de l'année par GaultMillau l'année dernière et vient de se voir élue «jeune chef de l'année» par le Guide Michelin.Julie de Tribolet
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... ou encore Marie Robert (ici avec Vincent Veillon). La cheffe du Café Suisse de Bex (VD) a été désignée cuisinière de l'année par GaultMillau l'année dernière et vient de se voir élue «jeune chef de l'année» par le Guide Michelin.Julie de Tribolet
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Coronavirus oblige, Isabelle Moncada s'était armée d'un thermomètre numérique. Verdict pour le chef: 36,9°... comme le nom de l'émission qu'elle anime et produit pour la RTS. Malgré le virus, très peu de convives ont annulé.Julie de Tribolet
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Coronavirus oblige, Isabelle Moncada s'était armée d'un thermomètre numérique. Verdict pour le chef: 36,9°... comme le nom de l'émission qu'elle anime et produit pour la RTS. Malgré le virus, très peu de convives ont annulé.Julie de Tribolet
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Un joli succès pour Denis Corboz, qui envisage de renouveler son concept. Peut-être avec une femme aux fourneaux.Julie de Tribolet
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Un joli succès pour Denis Corboz, qui envisage de renouveler son concept. Peut-être avec une femme aux fourneaux.Julie de Tribolet