Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur
- ½ l de lait
- 2 l d’eau
- bicarbonate
- pistaches
- sucre glace
- ciboulette
- huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 filet de féra fumé
- 1 radis vert
- sel
- poivre
- huile de pistache
Préparation:
Crème de chou-fleur
- Laver et découper le chou-fleur en fleurettes.
- Le faire cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux dans 2 litres d’eau, un demi-litre de lait et une pointe de couteau de bicarbonate.
- Egoutter le chou-fleur et garder l’eau de cuisson.
- Mixer à l’aide d’un Thermomix ou d’un mixeur.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Couscous de chou-fleur et pistaches
- Placer les pistaches dans un plat allant au four et les saupoudrer de sucre glace.
- Les torréfier à 180°C durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
- Une fois les pistaches sorties du four, les concasser à l’aide d’un couteau.
- Râper finement le chou-fleur, ciseler la ciboulette, mélanger le tout dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive, le zeste du citron vert, du sel et du poivre.
Finition
- Tailler la féra en fines lamelles, tailler le radis vert finement à l’aide d’une mandoline.
- Dresser l’assiette comme sur la photo et ajouter un filet d’huile de pistache.
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