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Recette

Couscous de chou-fleur, pistaches et féra fumée

Envie d'un succulent repas? Le GaultMillau vous propose de réaliser un couscous de chou-fleur, pistaches et un filet de féra fumé du restaurant Café des Banques. Un plat simple et équilibré qui ravira vos papilles.

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Couscous de chou-fleur, pistaches et féra fumée

Couscous de chou-fleur, pistaches et féra fumée. 

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Ingrédients pour 4 personnes:
 

  • 1 chou-fleur
  • ½ l de lait
  • 2 l d’eau
  • bicarbonate
  • pistaches
  • sucre glace
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 filet de féra fumé
  • 1 radis vert
  • sel
  • poivre
  • huile de pistache

Préparation:
 

Crème de chou-fleur

  • Laver et découper le chou-fleur en fleurettes.
  • Le faire cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux dans 2 litres d’eau, un demi-litre de lait et une pointe de couteau de bicarbonate.
  • Egoutter le chou-fleur et garder l’eau de cuisson.
  • Mixer à l’aide d’un Thermomix ou d’un mixeur.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Couscous de chou-fleur et pistaches

  • Placer les pistaches dans un plat allant au four et les saupoudrer de sucre glace.
  • Les torréfier à 180°C durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
  • Une fois les pistaches sorties du four, les concasser à l’aide d’un couteau.
  • Râper finement le chou-fleur, ciseler la ciboulette, mélanger le tout dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive, le zeste du citron vert, du sel et du poivre.

Finition

  • Tailler la féra en fines lamelles, tailler le radis vert finement à l’aide d’une mandoline.
  • Dresser l’assiette comme sur la photo et ajouter un filet d’huile de pistache.

>> Retrouvez cette recette au Café des Banques: Rue de Hesse 6, Genève, 022 311 44 98, www.cafedesbanques.com

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

>> Voici les instructions pour réaliser une autre recette: Petits pois, haricots et tempura de courgettes

publié le 30 avril 2023 - 09:11