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Recette

Effilochée d’agneau et sauce moutarde

Envie d'un succulent repas? Le GaultMillau vous propose de réaliser une effilochée d'agneau et une sauce moutarde. Un plat facile à cuisiner, qui ravira vos papilles.

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Effilochée d’agneau et sauce moutarde

Effilochée d’agneau et sauce moutarde.

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Ingrédients pour 4 personnes:
 

Effilochée d’agneau

  • 900 g d’épaule d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • ½ céleri
  • 20 g de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,2 l de fond brun
  • 30 g de moutarde gros grains
  • 1 branche de romarin
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 échalote

Sauce moutarde

  • 1 échalote
  • 90 g de moutarde gros grains
  • ½ l de lait, noix de muscade

Chips de patate douce

  • 3-4 dl d’huile de colza
  • 3 patates douces

Finitions

  • 30 g de cresson

Préparation:
 

Effilochée d’agneau

  • Insérer les gousses d’ail, assaisonner, puis colorer l’épaule. Réserver.
  • Tailler la base aromatique (poireau, carotte, oignon, céleri) puis faire suer le tout.
  • Ajouter le concentré de tomates.
  • Déglacer avec le vin, puis laisser réduire.
  • Mouiller avec le fond, puis porter à ébullition.
  • Ajouter la moutarde et la branche de romarin.
  • Mouiller l’épaule avec le jus, recouvrir d’aluminium, puis enfourner à 150°C durant environ 4 heures.
  • Tailler en brunoise le poireau, la carotte et l’échalote, puis faire revenir dans du beurre.
  • Sortir l’épaule d’agneau, effilocher le morceau d’épaule, puis mouiller avec le jus passé.
  • Ajouter la brunoise suée, assaisonner, puis bien mélanger.

Sauce moutarde

  • Ciseler finement l’échalote, puis faire revenir dans du beurre.
  • Ajouter la moutarde, puis faire revenir.
  • Mouiller avec la crème, laisser réduire et bien assaisonner.
  • Ajouter la noix de muscade.

Chips de patate douce

  • Mettre l’huile de colza à chauffer à feu doux.
  • Eplucher les patates douces puis tailler des bandes à l’aide de l’éplucheur.
  • Frire gentiment les bandes de patate douce, les sortir sur un papier, puis les saler.

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publié le 16 avril 2023 - 09:57