1. Home
  2. Actu
  3. Epaule confite d’agneau de lait alpin
Recette

Epaule confite d’agneau de lait alpin

Envie d'un repas gourmand? Le GaultMillau vous propose de réaliser une épaule confite d’agneau de lait alpin de l'Hôtel Le Baron Tavernier. Facile et succulent: un plat à cuisiner et à déguster sans modération!

Partager

Conserver

Partager cet article

épaule confite d’agneau de lait alpin

Epaule confite d’agneau de lait alpin de l'Hôtel Le Baron Tavernier.

GM-Channel

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 épaule d’agneau de lait
  • 1 gousse d’ail noir confit
  • 1 pincée de sel fin, poivre du moulin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 0,5 dl d’huile d’olive, jus de viande


Légumes

  • 2 artichauts violets
  • 6 pommes de terre grenailles
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • 1 carotte orange
  • 1 petit navet boule d’or
  • 1 orange sanguine

Préparation:

  • Piquer l’épaule d’agneau avec l’ail noir.
  • L’assaisonner et la colorer dans la cocotte.
  • Enfourner 30 min à 160°C.
  • Pendant ce temps, tourner les artichauts violets, éplucher le navet boule d’or et les carottes.
  • Sortir l’agneau de la cocotte, disposer tous les légumes, six quartiers de l’orange sanguine et les pommes de terre.
  • Assaisonner et ajouter le thym et la feuille de laurier.
  • Disposer de nouveau l’épaule d’agneau et cuire, toujours à 160°C, pendant 1 heure avec le couvercle.
  • Finir la cuisson à découvert encore 30 minutes et assaisonner avec de la fleur de sel.
  • Lorsque l’os de la palette peut être enlevé avec le doigt, la cuisson est parfaite.
  • Tailler de généreux morceaux d’agneau, servir avec le jus de cuisson sur les légumes brillants et goûteux.

>> Retrouvez cette recette à l'Hôtel Le Baron Tavernier, au restaurant Le Deck: route de la Corniche 4, Puidoux-Chexbres, 021 926 60 00, www.barontavernier.ch

>> Le GaultMillau Suisse 2023 recèle 279 adresses de restaurants et d'hôtels. Ces adresses ont été testées et évaluées par des enquêteurs indépendants et anonymes. Cliquez sur le lien pour vous procurer le guide Gault&Millau 2023.

>> Envie d'une autre délicieuse recette? Voici les instructions pour réaliser un Pain au chocolat

publié le 5 mars 2023 - 09:42