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Recette

Langoustines et mayonnaise au wasabi

Envie d'un délicieux repas? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose de réaliser de succulentes langoustines et une mayonnaise au wasabi du restaurant Dal Mulin. Un plat gourmand à cuisiner et à déguster sans modération !

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Langoustines et mayonnaise au wasabi

Langoustines et mayonnaise au wasabi.

Dal Mulin

Ingrédients:


Langoustines

  • 12 queues de scampis (9/12)
  • 3 œufs
  • 300 g de panko (panure japonaise)
  • farine
  • sel (Maldon Sea Salt)
  • 2 l d’huile de friture

Mayonnaise au wasabi

  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 à 150 g d’huile de colza
  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 1 à 2 c. c. de poudre de wasabi ou 1 c. c. de pâte de wasabi
  • sel
  • poivre

Préparation:


Langoustines

  • Nettoyer les queues de scampis.
  • Les saler, les tourner légèrement dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le panko.
  • Faire frire dans une grande quantité d’huile chaude (180°C) pendant environ 1 minute.
  • Assaisonner ensuite avec du Maldon Sea Salt. 

Mayonnaise au wasabi

  • Mélanger le jaune d’œuf, le citron vert, la poudre (ou la pâte) de wasabi, le sel, le poivre et l’huile de colza pour obtenir une mayonnaise.

Dressage:
 

  • Servir les scampis encore chauds avec la mayonnaise au wasabi et une sauce chili.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Dal Mulin: Plazza dal Mulin 4, Saint-Moritz, 081 833 33 66, www.dalmulin.ch

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publié le 12 mars 2023 - 09:21