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Recette

Soupe à l’ail des ours signée Caminada

Envie d'un repas léger et de saison? Le GaultMillau vous propose de réaliser une soupe à l’ail des ours, façon Andreas Caminada. Un plat facile et succulent à cuisiner, et surtout à déguster sans modération!

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Soupe à l’ail des ours signée Caminada

Soupe à l’ail des ours signée Caminada.

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Ingrédients:


Soupe de base

  • 2 échalotes
  • 1 oignon de printemps
  • 1 poireau, partie blanche
  • 1 c. s. de beurre
  • 150 g de céleri-rave
  • 1 céleri-branche
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 panais
  • 300 ml de crème
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml de bouillon de volaille ou de légumes


Pâte d’ail des ours

  • 100 g d’ail des ours
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
     

Ail des ours blanchi

  • 100 g d’ail des ours (mettre de côté quelques feuilles)


Préparation:
 

  • Couper grossièrement les échalotes, l’oignon et le poireau, puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
  • Eplucher le céleri-rave, le céleri-branche et le panais et les couper en gros cubes.
  • Ajouter à la poêle et faire revenir avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et la feuille de laurier.
  • Mouiller avec la crème et ajouter le bouillon.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes, puis mixer finement et passer.
  • Bien laver l’ail des ours et l’égoutter.
  • Le mixer ensuite avec de l’huile et l’assaisonner de sel.
  • Blanchir l’ail des ours et le mixer finement.

Dressage:
 

  • Au moment de servir, mélanger la pâte d’ail des ours à la soupe de base à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Dresser dans des assiettes creuses et, avant de servir, ajouter l’ail des ours blanchi ainsi qu’un peu d’huile d’olive et des feuilles d’ail des ours hachées afin de donner à la soupe une couleur verte intense.

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publié le 19 mars 2023 - 09:36