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Recette 

Une tartelette 100% chocolat

Envie de réaliser un dessert gourmand qui fera saliver votre partenaire? Faites-vous plaisir, le GaultMillau vous propose une tartelette 100% chocolat. Facile, rapide et succulent: un dessert à déguster sans modération!

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tartelette au chocolat

Une tartelette 100% chocolat.

Romain C.

Ingrédients:

Sablé breton

  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 10 g de jaune d’œuf
  • 95 g de farine
  • 1 g de poudre à lever
  • 1 g de sel

Crémeux chocolat

  • 200 g de crème entière
  • 130 g de chocolat noir

Chantilly au chocolat

  • 200 g de crème entière
  • 110 g de chocolat noir

Préparation:

Sablé breton

  • Au fouet, blanchir le jaune d’œuf avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la poudre à lever et le sel.
  • Pocher dans un moule en forme de cœur pour deux personnes à 0,5 mm de hauteur.
  • Cuire à 170°C pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Crémeux chocolat

  • Bouillir la crème et la verser délicatement sur le chocolat noir. Mélanger délicatement avec une maryse (spatule).
  • Verser le crémeux dans le moule en forme de cœur et mettre le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.

Chantilly au chocolat

  • Bouillir la crème, la verser sur le chocolat noir et mélanger délicatement avec une maryse. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Démouler délicatement le cœur.
  • Battre la préparation de chantilly au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème montée et pocher des roses sur le cœur.
  • Décorer de pétales de roses.

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publié le 19 février 2023 - 08:47