Bonjour,
Champion suisse de cocktails 2021, Vitor Coelho a relevé le défi: pour Marie Robert, maman depuis trois mois, donc abstinente, le patron de la Brasserie Notre-Dame, à Payerne, a créé cinq mocktails (cocktails sans alcool), dont un clin d’œil à la fille de la cheffe.
Siméon Calame
Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf la bière. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez la bière. Décorez votre verre avec de belles fleurs rouges.
Mocktail «Camille».
GABRIEL MONNETMocktail «Camille».
GABRIEL MONNETL’avis de Marie: «C’est super frais! La bière est très légère et on ne la sent pas beaucoup, ce qui est top, car je n’aime pas la bière (rires)!»
Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf le tonic. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez le tonic. Décorez votre verre avec une rondelle de citron vert.
Mocktail «Monkey D.».
GABRIEL MONNETMocktail «Monkey D.».
GABRIEL MONNETL’avis de Marie: «La pomme verte est très présente et prend le dessus, c’est top! Avec l’acidité que le citron vert amène, ce mocktail est un joli vent de fraîcheur.»
Ajoutez-y tous les ingrédients et shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons. Décorez votre verre avec une corolle de pomme verte.
Mocktail «Time's feel».
GABRIEL MONNETMocktail «Time's feel».
GABRIEL MONNETL’avis de Marie: «Je me réjouis de le déguster avec la chasse, comme une terrine de lièvre.»
Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf le tonic. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez le tonic. Décorez votre verre avec fleur de capucine et tranche de pomme verte.
Mocktail «R.E.D.».
GABRIEL MONNETMocktail «R.E.D.».
GABRIEL MONNETL’avis de Marie: «C’est un mocktail particulier, mais cette saveur de framboise qui débarque rapidement est fantastique! La grenade arrive en second et conclut sur une jolie note sucrée.»
Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients et shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons. Décorez votre verre avec quelques lamelles de fraise.
Mocktail «The other side».
GABRIEL MONNETMocktail «The other side».
GABRIEL MONNETL’avis de Marie: «C’est un mocktail extrêmement frais et minéral, parfait pour l’apéro. Je retrouve un bon goût de noix de coco, qui est surprenant mais agréable.»
>> Découvrez les autres articles de notre cahier spécial consacré à Marie Robert et retrouvez-y ses bons plans et ses recettes: