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5 cocktails sans alcool validés par Marie Robert à tester

Champion suisse de cocktails 2021, Vitor Coelho a relevé le défi: pour Marie Robert, maman depuis trois mois, donc abstinente, le patron de la Brasserie Notre-Dame, à Payerne, a créé cinq mocktails (cocktails sans alcool), dont un clin d’œil à la fille de la cheffe.

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5 Mocktails conçus par Vitor Coelho
GABRIEL MONNET
Siméon Calame
Siméon Calame

1. Camille
 

  • 1,5 cl de purée de fruits de la passion
  • 1 cl de Paragon Timur Berry
  • 2 cl de Jsotta Bianco Senza
  • 6 cl de jus d’ananas
  • 1 cl de jus de citron vert frais
  • 8 cl de bière sans alcool

Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf la bière. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez la bière. Décorez votre verre avec de belles fleurs rouges.

"Camille"

Mocktail «Camille».

GABRIEL MONNET

L’avis de Marie: «C’est super frais! La bière est très légère et on ne la sent pas beaucoup, ce qui est top, car je n’aime pas la bière (rires)!»


2. Monkey D.
 

  • 2 cl de purée de pommes vertes
  • 0,5 cl de lime juice cordial
  • 1 cl de sirop de basilic
  • 1 cl de jus de citron vert frais
  • 12 cl de tonic water

Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf le tonic. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez le tonic. Décorez votre verre avec une rondelle de citron vert. 

"Monkey D."

Mocktail «Monkey D.».

GABRIEL MONNET

L’avis de Marie: «La pomme verte est très présente et prend le dessus, c’est top! Avec l’acidité que le citron vert amène, ce mocktail est un joli vent de fraîcheur.»


3. Time’s Feel
 

  • 2 cl de purée de kiwis
  • 2 cl de sirop de cynorhodon et airelles
  • 3 cl de Jsotta Rosso Senza
  • 0,5 cl de jus de citron vert frais
  • 1 cl de Paragon White Penja Pepper
  • 8 cl de jus d’airelles Remplissez votre shaker de glaçons.

Ajoutez-y tous les ingrédients et shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons. Décorez votre verre avec une corolle de pomme verte. 

"Time's feel"

Mocktail «Time's feel».

GABRIEL MONNET

L’avis de Marie: «Je me réjouis de le déguster avec la chasse, comme une terrine de lièvre.»


4. R.E.D.
 

  • 1,5 cl de purée de framboises
  • 2 cl de sirop de violette
  • 0,5 cl de jus de citron vert frais
  • 8 cl de jus de grenade
  • 10 cl de tonic water

Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients sauf le tonic. Shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons et ajoutez le tonic. Décorez votre verre avec fleur de capucine et tranche de pomme verte. 

"R.E.D."

Mocktail «R.E.D.».

GABRIEL MONNET

L’avis de Marie: «C’est un mocktail particulier, mais cette saveur de framboise qui débarque rapidement est fantastique! La grenade arrive en second et conclut sur une jolie note sucrée.»


5. The Other Side
 

  • 1 cl de purée de rhubarbe
  • 1 cl de jus de citron vert frais
  • 0,5 cl de sirop de mirabelle
  • 10 cl de thé vert au miel
  • 8 cl d’eau de coco

Remplissez votre shaker de glaçons. Ajoutez-y tous les ingrédients et shakez le tout pendant 15 secondes. Versez le mélange dans un verre en filtrant les glaçons. Décorez votre verre avec quelques lamelles de fraise. 

"The other side"

Mocktail «The other side».

GABRIEL MONNET

L’avis de Marie: «C’est un mocktail extrêmement frais et minéral, parfait pour l’apéro. Je retrouve un bon goût de noix de coco, qui est surprenant mais agréable.»

>> Découvrez les autres articles de notre cahier spécial consacré à Marie Robert et retrouvez-y ses bons plans et ses recettes: 

Siméon Calame
Siméon CalameLa pâtisserie est sa passion, le restaurant son terrain de jeu favori: Siméon a fait de la gastronomie romande sa spécialité. Mehr erfahren
Par Siméon Calame publié le 12 octobre 2022 - 07:08